Anleitung:
1. Schritt
Gambas waschen, schälen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Knoblauch und Paprika hinzufügen und kurz andünsten.
6. Schritt
Gambas hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Tomatenmark, Chiliflocken und Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Gambas mit der Pinsta-Soße servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Temperatur beim Anbraten der Gambas achten, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Soße kann man noch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem salzigen und pikanten Geschmack der Gambas.